Mi idea para este proyecto es crear
una empresa especializada en repostería, con el fin de ofrecer una experiencia
diferente a la hora de consumir postres, tortas, etc. A esta idea también se le
sumará un sitio Web para vender y exponer la repostería creativa, es decir,
tartas, pasteles, cupcakes decorados y personalizados, etc; para así atraer a distintos
públicos para su consumo, tanto particulares como empresas, se le añadirá la página
web, porque como sabemos estamos en tiempo de pandemia y muchas personas temen a
salir de sus casas, con está opción de promoción vía Internet, ellos adquirirán
sus postres pidiéndolos por mensajes y nosotros lo llevaremos hasta sus casas.
Esta idea en la ciudad de Ica es una gran oportunidad de mercado, debido a la
escasa competencia y falta de conocimiento sobre la repostería creativa de las
personas. Esta idea de negocio es a mediano plazo.
METAS:
- Obtener quince nuevos clientes por cada mes.
- Lograr reconocimiento y posicionamiento del producto en el mercado regional local.
- Mantenerse una posición sólida en el mercado estatal con tendencias de crecimiento.
- Consolidarnos como una de las mejores reposterías con una línea completa y especializada de repostería y pastelería aptos para todo tipo de personas
- Duplicar las ventas cada dos años, estableciendo estrategias de marketing.
- Innovar en maquinaria y equipo para ofrecer mejores productos.
- Realizar labores de capacitación dirigidas a los empleados.
- Realizar estudios de mercado que permita la asignación de precios más adecuados, para aumentar las ventas.
OBJETIVOS:
- Ser la primera opción de nuestros clientes.
- Ganar bien por nuestros postres.
- Mejorar la calidad de nuestros productos día a día.
- Brindar la mejor atención a nuestros clientes.
- Alcanzar el liderazgo en calidad de producto y atención.
- Crecimiento y desarrollo económico en el valor de la empresa.
- Ser una de las mejores reposterías en Ica.
- Elaborar los productos con la máxima calidad, tanto en sabor como en decoración, y con un precio asequible para establecernos en el mercado.
- Los productos han de ser elaborados con el fin de captar la mayor atención de todos los posibles consumidores.
- Dar a conocer las ventajas que ofrece esta tan actual manera de comercialización.
- Innovar todas y cada uno de las fases para obtener los productos de acuerdo a las preferencias del mercado.
EQUIPOS Y MAQUINARIA REQUERIDA:
- Horno industrial = 1700 soles
- Batidora industrial = 800 soles
- Mesa = 3500 soles
- Bascula = 30 soles
- Amasadora = 2850 soles
- Máquinas para chocolate = 1500 soles
- MATERIALES:
- Platos Pandos = 100 soles
- Tamiz = 50 soles
- Moldes = 100 soles
- Esparcidor de crema = 150 soles
INSUMOS:
- Leche Fresa
- Huevos
- Mantequilla
- Harina de trigo
- Azúcar
- Azúcar Pulverizada
- Harina de Trigo
- Polvo para Hornear
- Glass de mora
- Crema de Chantillí
CAPITAL INICIAL:
Nuestro capital inicial sería un
total de 20000 soles.
EGRESOS:
- Derecho de piso solo una vez = S/2000
- Servicios Básicos al mes = S/300 soles
- Pagos a instituciones locales = S/2000
INGRESOS:
- Un promedio de 20 tortas a S/60 c/u por 30 días un total de S/1200.
- Un promedio de 100 cupcakes a S/5 c/u por 30 días un total de S/500.
- Un promedio de 50 tartas a S/40 c/u por 30 días un total de S/2000.
- Y demás productos S/5000
GANANCIAS:
Las ganancias aproximadas por mes
sería un total de S/3000.
PLANIFICACIÓN DEL
PROYECTO POR CADA AÑO
2021: En este primer año ya vamos
a comenzar a generar ganancias por la venta de nuestros postres, tortas y demás
productos, contaremos con poca popularidad, porque recién estamos comenzando,
tendremos un promedio de 70 clientes al mes. Estaremos siempre generando
promociones atractivas en nuestra página web y demás redes sociales para que
mucha más gente conozca de nuestra repostería, nuestro servicio de delivery que
realizamos ha sido muy aceptado por nuestros clientes y por esto también
implementamos un medio de transporte adecuado para transportar nuestros
productos. Guardemos las ganancias que tendremos este año para el año siguiente
para poder comprar más maquinaria e implementar nuestros productos.
2022: La repostería Dulce Delicia
será para este año una empresa un poco más reconocida por la elaboración y
comercialización de postres en el sector donde se encuentra ubicado, así como
también los servicios de alta calidad convirtiéndonos en el lugar de
preferencia de nuestros clientes, abriendo la posibilidad de expandirnos por la
ciudad de Ica. Para este año ya recuperamos gran parte de nuestro capital. Las
ganancias de este año las guardaremos en una cuenta bancaria para cualquier
problema o situación peligrosa que exista en el futuro.
2023: Para este año la repostería
Dulce Delicia ya recuperó todo su capital inicial, añadiremos nuevos
productos a nuestra mercadería, todavía no tenemos la popularidad que deseamos,
pero ya somos más conocidos y nos prefieren a nosotros antes que a otra
pastelería o repostería local, nuestros clientes confían en nosotros. Hemos
obtenido más de 800 clientes, seguimos ofreciendo un buen servicio y conforme a
nuestro delivery es todo un éxito con los clientes, también ya lo estamos
llevando a más lugares a la ciudad de Ica. Las ganancias de este año,
utilizaremos un 50% para comprar más maquinaria que nos permita hacer nuevos
postres y el otro 50% lo guardaremos en la cuenta bancaria.
2024: En este año ya seremos
reconocidos en toda la ciudad de Ica, contrataremos a un diseñador de página
para que nos cree una mejor página más llamativa para nuestros clientes,
seguiremos promocionando nuestra repostería en las redes sociales, para así
poder incrementar la venta de los postres que tienen menos porcentaje de venta.
Las ganancias de este año se utilizarán, un 50% para comprar nuevos implementos
de cocina como, cuchillos, rodillos, moldes, etc y el 50% se guardará en la
cuenta bancaria.
2025: Para este año ya no solo
seremos reconocidos en la ciudad de Ica sino también en Nasca, Pisco y Palpa, todos
nuestros clientes siempre quedan muy satisfechos con nuestros productos, hemos
comenzado a elaborar cajitas personalizadas para cualquier ocasión,
comenzaremos a dar más ofertas y también haremos sorteos. Nuestras redes
sociales han sido todo un éxito, a nuestros clientes les encanta los colores y
con nuestras publicaciones daremos información sobre nuevos productos y promociones.
Con las ganancias de este año, utilizaremos un 50% para reponer la maquinaria
que compramos al inicio, porque ya está un poco averiada y el otro 50% lo
guardaremos en la cuenta bancaria.
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